Volver

Centro Escolar Carlos V

Águilas, Murcia (España)
  • Tipología: Edificación / Centros Escolares y de Investigación
  • Material: Hormigón
  • Tipo de Obra: Obra Nueva
  • Localización: Europa
  • Fecha: 2005-2010
Ubicación: Águilas (Murcia) Proyecto de Arquitectura: Carlos Abadía, Ignacio Bautista, Pablo García, Ernesto Sierra.
Cliente: Moho Arquitectos. Propiedad: Cooperativa de Enseñanza Carlos V
Alcance del Trabajo: Proyecto de Estructura. Año de Realización: 2010
Superficie Construida: 9.500 m2. P.E.M (Estructura): 1.000.000 €

El proyecto, ubicado en zona sísmica (ac: 0.12g) consta de tres módulos destinados a gimnasio, educación infantil y secundaria.

El edificio principal se resuelve mediante losas macizas de hormigón armado con luces de hasta 9 m. Destacan los voladizos de las fachadas y una zona colgadas de la cubierta que permite liberar de pilares un espacio de 17 m. de luz en planta baja.

Los edificios destinados al gimnasio y escuela infantil disponen de una estructura de vigas y pilares y vigas metálicas sobre las que se disponen forjados de placas alveolares de hormigón pretensado.

QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más