Volver

Parking en Policlínica JJ. Vallarino

Ciudad de Panamá (Panamá)
  • Tipología: Edificación / Otros
  • Material: Hormigón
  • Tipo de Obra: Obra Nueva
  • Localización: América
  • Fecha: 2011-2015
Ubicación: Ciudad de Panamá (Panamá) Proyecto de Arquitectura: Geed Arquitectos
Cliente: Geed Arquitectos Propiedad: Caja de Seguro Social.
Alcance del Trabajo: Proyecto de Estructura  Año de Realización: 2013
Superficie Construida: 14.000 m2 Presupuesto ejecución: 7.200.000 $

Este nuevo volumen, de siete pisos y casi 30 m de altura se ha proyectado con un especial cuidado en el diseño de la envolvente, por su representatividad y visibilidad.

El edificio resultante es un prisma rectangular envuelto por una piel de chapa perforada anclada a unos perfiles horizontales vistos que enfatizan las líneas de los forjados. Junto al edificio de estacionamiento se plantea en su lado Oeste una garita de seguridad y un almacén de residuos sólidos que sirve al Centro. Dichos espacios están tratados de la misma forma que el zócalo del aparcamiento, con paneles de chapa perforada colocadas paralelas a los tabiques.

Desde el punto de vista estructural el edificio se resuelve con fundaciones profundas (pilotes). El sistema de arriostramiento sismorresistente está formado por muros de cortante dispuestos en ambas direcciones, mientras que todos los forjados son losas macizas postesadas, con un espesor de 0.18 m y capiteles de 0.28 m.

QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más