Volver

Finalizada la Estructura de la Rehabilitación de "La Molinera"

30 / agosto / 2012

El antiguo edificio industrial conocido como La Molinera, en el barrio de As Camelias de la ciudad de Ourense, entra en la recta final de su transformación como Centro de Nuevas Tecnologías.

El proyecto de arquitectura ha sido desarrollado por Alfredo Freixedo Alemparte y Pedro Dieguez Iglesias, con los que hemos colaborado desde las etapas iniciales del proceso de diseño del edificio.

El elemento más singular del proyecto es la cubierta, con una gran presencia visual en el entorno. Está formada por un conjunto de cajas de 5.40x5.40 m cuya orientación varía de modo aleatorio con objeto de generar distintos efectos lumínicos. La cubierta, resuelta íntegramente mediante hormigón armado, se apoya en unos pilares metálicos de muy reducidas dimensiones que se "insertan" en el forjado mediante un detalle especial de conexión realizado con barras circulares de acero de 6 cm de diámetro.

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más