Volver

Pabellón Polideportivo Municipal

Sant Vicent del Raspeig, Alicante (España)
  • Tipología: Edificación / Otros
  • Material: Acero, Hormigón
  • Localización: Europa
  • Fecha: 2016-2020
Ubicación: Sant Vicent del Raspeig, Alicante, (España) Proyecto de Arquitectura: Manuel Costoya Carro + Naos Arquitectura.
Cliente: Manuel Costoya Carro + Naos Arquitectura. Propiedad: Ayuntamiento de Sant Vicent del Raspeig
Alcance del Trabajo: Proyecto de Estructura Año de Realización: 2018
Superficie Construida: 7.000 m2. P.E.M (Estructura): 2.200.000 €

El proyecto consta de un único edificio formado por 2 pastillas laterales longitudinales de 2 plantas cada una, una pasarela elevada que conecta ambas y una parte central cubierta mediante cerchas metálicas. El alcance del proyecto de estructura contempla el diseño de los elementos auxiliar para la formación de fachadas y falsos techos.

Desde el punto de vista de vista estructural, las características más relevantes del edificio se indican a continuación:

  • Cimentación: Se resuelve mediante una tipología de zapatas aisladas para todos los pilares del edificio.

  • Planta Primera: En esta planta se disponen las dos pastillas longitudinales que dan acceso a los graderíos y se resuelven mediante forjados reticulares de hormigón armado. Estos forjados se conectan mediante una pasarela metálica que une ambas zonas sobre la pista deportiva y se apoya en los forjados, a la vez que cuelga de la estructura de cubierta.

  • Cubierta:

    • Cubiertas Laterales: Estos forjados, sobre los que se disponen las instalaciones del edificio, presentan  un contorno similar al de la planta inmediatamente inferior. Sometidos a menores cargas, con un uso exclusivo de cubierta e instalaciones, se resuelven mediante estructura metálica con forjados de chapa colaborante.

    • Cubierta Central: Sin duda el elemento más singular del proyecto, se resuelve mediante tres celosías espaciales formadas por perfiles tubulares que salvan una luz de 110.0 metros entre ejes de apoyo.

  • Fachadas: Se proyecta una subestructura de perfiles tubulares para la composición y sustentación de los cerramientos de planta primera, que se anclan al forjado de planta primera y al cordón inferior de las cerchas.

QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Solo con su aceptación usamos cookies o tecnologías equivalentes para almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web. Puede ajustar o retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en el botón de Ajustar configuración. También puede consultar la política de cookies de este sitio web.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas cookies, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web.

También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de darse de baja de estas cookies.

Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.

Puede obtener más información en la Política de cookies.

COOKIES NECESARIAS

Las cookies necesarias son imprescindibles para el correcto funcionamiento del sitio web. Este tipo de cookies no almacena información personal.

COOKIES ESTADÍSTICA

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.