Volver

Residencial Galatea

Playa de San Juan, Alicante (España)
  • Tipología: Edificación / Edificación Residencial
  • Material: Hormigón
  • Tipo de Obra: Obra Nueva
  • Localización: Europa
  • Fecha: 2016-2019
Ubicación: Playa de San Juan, Alicante (España) Proyecto de Arquitectura: Serta Arquitectos
Cliente: Construcciones Ecisa Propiedad: ASG Homes.
Alcance del Trabajo: Proyecto Modificado de Estructura y Asistencia Técnica a la Empresa Constructora. Año de Realización: 2018-2019
Superficie Construida: 32.000 m2 P.E.M (Estructura): 3.350.000 €

El complejo residencial comprende un total de 151 Viviendas, Garaje, Trasteros y Locales Comerciales en Playa de San Juan (Alicante).

Consta de tres bloques independientes, todos ellos constituidos por un total de 10 niveles de forjado (incluyendo el forjado de planta baja, que actúa como semisótano) mas cubierta. A nivel sótano y planta baja todos los bloques comparten, en su zona inferior, un basamento en el que se contienen tierras únicamente en ciertas zonas de la planta.

Ecisa construcción contó con la colaboración de Qube para el desarrollo del Proyecto Modificado de Estructura, que comprendía la revisión del proyecto y la adecuación del mismo a los procedimientos constructivos de la empresa constructora.

  • Cimentación: Se resuelve mediante una tipología de cimentación mixta, debido a los condicionantes del terreno y de la propia edificación, con cimentación superficial y pilotes hincados. Se adoptaron las correspondientes medidas correctoras para minimizar los posibles asientos diferenciales entre ambas zonas.

  • Forjado de Planta Baja: Constituido en toda su superficie por un forjado de losa maciza de 0.30 m de espesor.

  • Planta Primera: Se proyecta reticular, con la singularidad que presentan los grandes voladizos existentes en la planta primera, zona en la que se proyectan franjas paralelas a las fachadas, con losa maciza de 35 cm de espesor.
  • Resto de Plantas: Se resuelven con forjados reticulares de canto 30+5 y losas macizas en las terrazas, de 25 cm de espesor.

En lo relativo a la estructura vertical de los bloques, cabe diferenciar el bloque 3, de los bloques 1 y 2. En los dos primeros se disponen pantallas/núcleos de cortante únicamente en los laterales de las cajas de ascensores, por lo que únicamente se realiza el arriostramiento en la dirección transversal al edificio. En el bloque 3, los núcleos de ascensores se disponen muros de cortante en forma de “C”.

QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más