Volver

Piscina Cubierta en la Universidad Miguel Hernández

Elche, Alicante (España)
  • Tipología: Edificación / Otros
  • Material: Acero, Hormigón
  • Localización: Europa
  • Fecha: 2011-2015
Ubicación: Elche (Alicante) Proyecto de Arquitectura: Carlos Abadia, Ignacio Bautista, Pablo García.
Cliente: Moho Arquitectos Propiedad: Universidad Miguel Hernández de Elche
Alcance del Trabajo: Proyecto de Estructura Año de Realización: 2011
Superficie Construida: 4.100 m2 P.E.M (Estructura): 525.000 €

El proyecto tiene por objeto tanto la implantación de una piscina cubierta en el Campus de la Universidad Miguel Hernández de Elche, así como aquellas instalaciones complementarias para el correcto funcionamiento de la misma: vestuarios, enfermería, oficinas, etc.

El edificio está constituido por una planta de geometría rectangular. En la zona sur se dispone el espacio destinado a la piscina, mientras que el acceso principal se realiza desde la esquina noroeste. Las zonas norte y oeste del edificio se destinan a las instalaciones complementarias de la piscina (vestuarios, oficinas, etc) distribuidas entre las plantas baja y primera, mientras que la piscina ocupa un espacio de doble altura.

Todos los forjados se resuelven mediante losas macizas de hormigón armado que en diversas zonas del edificio son vistas en su paramento inferior. Cabe destacar la presencia de una serie de voladizos en los vértices del edificio que surgen de la concepción arquitectónica del proyecto.

En el espacio destinado a la piscina deben salvarse unas luces de 27 metros, aproximadamente. Con objeto de minimizar, tanto el canto, como el trabajo necesario en taller, se ha previsto una solución constituida por un conjunto de pórticos metálicos paralelos realizados completamente mediante perfiles laminados.

QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más