Volver

Rehabilitación de Edificio Comercial en el Muelle Alfonso XII

Cartagena, Murcia (España)
  • Tipología: Edificación / Otros
  • Material: Acero, Hormigón
  • Tipo de Obra: Rehabilitación
  • Localización: Europa
  • Fecha: 2016-2019
Ubicación: Cartagena, Murcia (España) Proyecto de Arquitectura: Versión L, Arquitectura Bioclimática y Modular.
Cliente: Versión L, Arquitectura Bioclimática y Modular Propiedad: Autoridad Portuaria de Cartagena.
Alcance del Trabajo: Proyecto de Estructura y Asistencia Técnica a la Dirección de Obra. Año de Realización: 2016, 2017
Superficie Construida: 1.500 m2. P.E.M (Estructura): 300.800 €

La "Adecuación de Zonas Comunes e Instalaciones de Edificio Comercial en el Muelle Alfonso XIII", en Cartagena (Murcia) acomete la reforma y actualización de un edificio existente, para lo cual es necesario realizar una serie de intervenciones sobre la estructura existente del edificio, reforzándola o consolidándola.

El proyecto de arquitectura plantea soluciones que dan lugar a un cambio importante en el edificio, tanto en su aspecto como en su relación con el entorno y en la forma en la que se usan los locales que alberga, dando lugar a una renovación integral. Desde el punto de vista estructural, el proyecto se divide en una serie de actuaciones independientes, destinadas a resolver funcionalmente las modificaciones planteadas en el proyecto de arquitectura:.

  • Actuaciones en la Estructura Existente: Se centran, básicamente, en la creación de nuevos núcleos de ciruculación vertical en el edificio, para los que es necesario abrir nuevos huecos en los forjados existentes. Como consecuencia de ello se plantean tanto una serie de demoliciones y refuerzos localizados, nuevas escaleras (todas ellas metálicas) y un nuevo módulo de acceso en la zona este del edificio.Se realiza también el cierre de algunos huecos existentes.
  • Nuevas Actuaciones: Complementariamente al resto de actuaciones, el proyecto contempla la ejecución de un conjunto de nuevas pérgolas de madera para la protección solar del recinto, y una nueva cubierta metálica sobre la planta primera.
QuBe

Tipología

Material

Tipo de Obra

Localización

Solo con su aceptación usamos cookies o tecnologías equivalentes para almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web. Puede ajustar o retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en el botón de Ajustar configuración. También puede consultar la política de cookies de este sitio web.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas cookies, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web.

También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de darse de baja de estas cookies.

Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.

Puede obtener más información en la Política de cookies.

COOKIES NECESARIAS

Las cookies necesarias son imprescindibles para el correcto funcionamiento del sitio web. Este tipo de cookies no almacena información personal.

COOKIES ESTADÍSTICA

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.